Bengkel Mobil dan Motor di Malang

Otomotif Ngalamania =(O)TTT(O)=
08-11-2009 23:38
buat agan2 nih yang pake mobil/motor, ayo di share bengkel mana yang punya reputasi bagus atau tidak bagus menurut agan2 sekalian.
Sekalian juga nama/telpon montirnya klo ada.

Bengkel Mobil/Motor dengan nilai + versi kaskuser:
——————————————————————————————
Servis Radiator
@ Di samaan belakang penjara.
elkana_guntur# Pekerjaannya bagus, gak grusa grusu. Tapi musti ngantri.

@ Di Comboran Pas Pertigaan Di Sebelah Bengkel Las Jago …….
frozzy [$]# Murah dan Ajib Gan, Menurut Saya Pengerjaan nya Juga Lebih Rapi

@Jl. Karya Timur (deket persimpangan Jl. Ciliwung)
wawing#gw udah beberapa kali service radiator disitu, dan menurut gw memuaskan… abis service gak pernah ada masalah…

——————————————————————————————
Spooring/Balancing
@ AJEK Velg, drh belakang UMM
ondhel_la# enak banyak pilihan n kayak e harga e jg sdikit miring..

@ Yoppy, di depan ASRI.
elkana_guntur # murah, 40rb-an waktu g kesana

@ Embong Arab
frozzy [$]# Murah

@ Karya timur gang wonosari…kampunge zack_ngiler
zack_ngiler# Lumayan apik

@Sumber Urip
paijokie# orang bilang mahal, gw bilang gw nyaman…
all mobil gw spooring dsini, klo suka ngebut, jgn lupa finish balancing
kapok spooring abal2 di malang… sedikit murah, tp kecewa di belakang hari… akhirnya keluar duit lebih buat spooring/blancing ulang

——————————————————————————————
Mesin
@ Mitsu singosari
elkana_guntur# ada garansinya

@ RAKIT Bengkel, Jln. Sunan Kalijogo, Daerah Blakang UIN.
ondhel_la# lumayan lah pinter ngakal klo buat shari2, harga bisa nego sbb dah kenal…

@SI MBAH (DELTA PRIMA?), Jl. pisang kipas sebelahe bngkel modif PRO MOBILE
yocisdead# Jarene oqi_tilo kera ngalam sisan, rekomended bro tinjaboy, wonge asik kok

@NVM sawojajar, ruko2 cedak kantor pemasaran e sawojajar…pertigaan sawojajar I-sawojajar II..cedak warung kop
monkey rhythm#alat2e yo lumayan lengkap

@Sumber Urip (jl. JA Suprapto)
monkey rhythm# bersih rapi,tp agak mahal

@Bengkel 88, cp: Ivan, Jl. Dewandaru U/ BMW, Mercy, European Car
han8888# bukan bengkel rermi, tapi bagus.

@Cak San di daerah belakang perumahan sawojajar arah Dome atau Om Stone di daerah Univ Negeri Malang.
wotdAfUCk#

@tiek motor/ pak tik, ng jl. wilis, mburine toko buku bekas wilis
yocisdead# cepet garapane mantap ndue scanner icu

——————————————————————————————
AC
@Niki AC, jl tenaga kerja lurus arah ke perempatan jalan ciliwung, masih terus, deket garasi bus AKAS…
monkey rhythm# maknyusss

@MITRA UTAMA, sg ndue gondrong – 08123362408/9021988
yocisdead# glm garansi, anak buahe garapane apik..
raka108# ngecek asal2an..!! uda gtu ngasi harga sevice ga masuk akal..

@bengkel DENSO resmi – dari arah per3an Blimbing (mesjid Sabilillah) ke arah carefour trus dikit, sebelah kiri jalan ada plang DENSO

wawing#harga sedikit lebih tinggi daripada tukang AC pinggir jalan, tapi abis overhaul AC mobil charade disitu 2 tahun yang lalu, sampe sekarang gak ada masalah

——————————————————————————————
Sparepart (Mobil)
@Toko 74 Pasar besar
monkey rhythm# bagus n agak murah

@Mini Motor Kota Lama
elkana_guntur# lengkap, iso pesen

@Kacong, di daerah gadang arah bululawang…dari kota lama jalan lurus ke arah gadang, perempatan gadang, lurus saja arah ke bululawang, setelah pompa bensin kira2 500meter-an, kanan jalan….
paijokie# banyak mesin2
elkana_guntur# banyak mesin, mantab. Bisa beli halfcut, mesin utuh, bisa per-parts (copotan), mantabbbb. thanks to paijokie

——————————————————————————————
Sparepart (Motor)
@ Monica montor jl. kedawung pojokan
Rock97# onderdil sepeda apik murah

——————————————————————————————
Kaki-kaki
@ Serdam Jl. A.Yani depan BCA Blimbing
elkana_guntur# mbenakno montor megol2 waras hare…

@ STAR BLUE / BLUE STAR, Jl SP Sudarmo
frozzy [$]#
rock97 [$]#
yocisdead# murah n garapane apik, wonge sabar glm dikongkoni, glm nggaransi…

@Laris Jaya, Beji.. ke arah batu dari malang di kanan jalan… radio tidar sakti lurus dikit nanti di kanan jalan ada tulisan laris jaya…
neotheoneneverd# orangnya ramah, meskipun shock bekas, orangnya brani garansi kalo ada apa2 langsung di ganti

@Dieng, Potong Per / Ceper / Shock Refurbish, masuk arah ke puncak dieng
setelah jembatan sungai…kanan jalan, kira2 100 meter-an, samping bengkel cat pinggir jalan langganan anak2 klub mobil d malang
paijokie#Ganti Per trus di potong buat ceper, harga berkisar 300-350rb, jadi per standar tetep di simpen

@bayan shock n spring, daerah junrejo, kalo dari pom bensin pendem ke arah batu belok kiri ke arah krematorium
abis itu ketemu perlimaan belok kiri lagi masuk jl. dr sutomo
gang pertama belok kanan … rumahnya kiri jalan …

whdone# wes tak buktekno dewe sam … hasilnya suip poko’e

@Slamet Hidayah, Repair Balljoint, Per, Tierod, Karet2, WormSteer. Arah ke Batu, daerah beji naik dikit, setelah pertigaan batu-karanglo… tetep naik ke atas terus
jalan naik abis itu kan jalan nya belok kekanan… kira2 50meter kanan jalan…
kalo ke bablas… puter balik di pompa bensin yg ada di kiri jalan

pakijo# ongkos murah… hasil nya mantabb
tierod yang oblak, dibuka, trus teflon nya diganti dan diberi stempet/grease baru..
terakhir ongkos repair balljoin 2biji, tierod 4 tierod, ganti bushing arm 6biji… cuma 200rb

——————————————————————————————
9. Ban
@ honda mandalasena cedak santika
monkey rhythm# Isi nitrogen ban

@ Full Ban Jomplangan ( Fly Over ) Mergosono …
frozzy [$]# Ban Bekas, Koncoku Dewe

@Depan Pom Bensin Sukarno Hatta
elkana_guntur# wonge apikan, gelem garansi

10. Cat/Dempul
@ Ksatrian, sko perempatan rampal arah comboran,kanan jalan
monkey rhythm# lumayan apik garapane..

@Joko, karangploso
monkey rhythm# larang sithik tp maknyus…CRV ringsek bekas tabrakan ae iso mulus

@Mumun, +6281555867695
yocisdead#

@EAC jl.kendalsari
Oq_tilo#harga bersahabat
elkana_guntur# rapi
tinjaboy# larang, worthed lah lek duwe duit akeh, system oven, n spies hecker specialist

@jln kmbar kt arah ng sarangan, lawane arah jln cggr ayam, ngarepe toko bntang terang
yocisdead# garapane not bad bro!

@Auto99 (soekarno-hatta) sebrang rumah makan pak maning
wawing#per panel mobil kena sekitar 450ribu (bisa nego lho), meski agak mahal dikit… tapi bagus kok pengerjaannya… mulus gan

——————————————————————————————
11. Audio
@ BETA AUDIO cp: Pak Yayak, di deket lapangan rampal
yocisdead# rada miring orngnya jg asik

@Oro-oro dowo 124
elkana_guntur# sing dodol kaskuser

@G.WoX audio, di daerah belakang mitra 2, sebrang nya Ogan (Jl. Asahan)
neotheoneneverd#mantep nih orang yg punya… settingan sering buat kontes ama orang nya friendly puol dah…

@MJM
wawing#owner-nya namana mas AAN, asik orangnya ramah dan agan mo tanya apa aja dilayanin deh..

——————————————————————————————
Anti Karat

@Beta audio, Rampal
adic7#Garansi seumur mobil

——————————————————————————————
12. Kaca Film
@ V-kool nek JMG Jl S Parman
monkey rhythm# distributor resmi

@Pak Su, ngarepe pom bensin cedake patung pesawat s.hatta
yocisdead: murah

@Mas Parno – Nur Jaya Variasi, tempatnya di karya timur, samping knalpot Mega
dari penjara arah ke ciliwung kira2 500meter kiri jalan, setelah Mega Knalpot
sekarang buka di dua tempat…
satulagi ada di jl hamid rusdi, di ruko bek-ang sebelah tepi, samping bengkel cat Higloss
Film KTT Full Blok tampa sambungan 300-350rb
paijokie#harga lain2 bisa nego,orang nya asik

13. Jok – Bekleed
@Cedak hotel padjajaran..nek sko pom ciliwung,sakdurunge hotel padjajaran kiri jalan..spesialis jok jeep tp..
monkey rhythm# murahe iyo,tp kualitase mbuh durung tau soale
ollybora#suka umbar janji,kurang profesional dan menyepelekan konsumen

@Mahmudi a.k.a Moody, puncak tidar, dari perumahan tidar ke arah gasek…
naik terus….setelah liat ada tembok disebelah kiri seperti benteng kerajaan
itu ada perumahan pertama kanan jalan (sebelum belokan ke kiri)
masuk saja ke kanan… peruamahan nya agak turun…
tanya ke sekuriti ato langsung luruss saja lewat bundaran air
kira2 hampir mentok setelah ada masjid, belok kanan
lurus saja sampe mentok…. ntar keliatan tuh banyak mobil yang pasang
Paijokie# hasil memuaskan, harga miring..

@Simoeh Leather, di sebelah e Ferso, Sukarno Hatta…
neotheoneneverd# Bestnya jogja buka cabang di malang

@JMG
yogifumi# uda ada mal mal annya jadi ga usah ninggal mobil

Montir Panggilan:
@pak pri (kendaraan umum) HP. ?
monkey rhythm# murah turun mesin total cm 500rb

@pak marno (spesialis Honda,tp yg laen jg bisa), masih aktif di bengkel resmi Honda Mandalasena Motor HP. ?

@Topek, 085649561281
qwertydeviant# spesialis toyota, (kualitas auto 2000), mobil lain juga bsa…

Sekian. Ntar nyambung lagi.

Bengkel Mobil dan Motor di Malang | Moch Wahib Dariyadi | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *